Sabores do Brasil Descubra o Brasil através de pratos típicos brasileiros

0
65

Conhecer um destino através da sua gastronomia é uma forma deliciosa de se descobrir um novo lugar. Conheça os sabores do Brasil com alguns pratos típicos de destinos brasileiros.

Pratos típicos brasileiros para você descobrir os sabores do Brasil

Sabores do Brasil - Viagens Bacanas

Conheça,os Sabores do Brasil, alguns destinos brasileiros através de seus pratos típicos e saborosos. Uma das formas mais deliciosas de se conhecer um novo lugar é por meio da sua culinária local. Em algumas cidades, prevalecem os pratos secos, em outras, o caldinho. Enquanto isso, há as que gostam do doce mais doce e aquelas que não vivem sem a pimenta mais picante. A carne preferida, os legumes cultivados e as especiarias típicas da região se misturam de um jeito único em cada lugar, e o sabor final se transforma nas palavras que revelam a cultura daquele povo.

Para ajudar os turistas a descobrirem os Sabores do Brasil, a Booking.com listou um prato e um destino em cada região, onde os viajantes podem experimentar as delícias brasileiras. Explore os sabores do Brasil conhecendo os deliciosos pratos do Brasil!

Pato no Tucupi – Belém – Pará

Pato no Tucupi
Foto crédito Tudo Receitas

+ Veja a receita de Pato no Tucupi no site Tudo Receitas

A culinária do Pará tem na cultura indígena a sua maior influência e isso se reflete muito bem na capital, Belém, que tem o mercado Ver-o-Peso como uma de suas principais atrações. Fundado em 1901 e tombado pelo IPHAN em 1977, o complexo engloba a Praça do Pescador, o Mercado de Ferro, área de Artesanato e diversas estações dedicadas a infusões e quiosques de alimentação, entre outros atrativos. Nessa famosa receita, o pato é cortado em pedaços individuais e mergulhado no caldo de tucupi – extraído da mandioca – com jambu, uma erva local que causa leve sensação de dormência na boca.


Onde se hospedar em Belém:

Atrium Hotel Quinta de Pedras - Foto Booking.com

Atrium Hotel Quinta de Pedras

Um prédio originalmente erguido com taipa de pedra, o Atrium Hotel Quinta de Pedras dispõe de sauna e piscina, além de uma capela para cerimônias.

>> Veja outros hotéis e pousadas em Belém <<


Acarajé – Salvador – Bahia

Acarajé - Foto crédito Tastemade
Foto crédito Tastemade

+ Veja a receita de Acarajé no site Tastemade

Típico da Bahia, o acarajé, um dos Sabores do Brasil, é um bolinho de massa de feijão fradinho frito em azeite de dendê. Costuma ser recheado com vatapá – preparado com farinha de rosca – ou com caruru – um cozido de quiabo. Inclusive, o acarajé é Patrimônio Cultural Imaterial da Bahia. Em Salvador, turistas e moradores locais encontram o quitute nas conhecidas praças no bairro do Rio Vermelho e em Itapuã, onde estão as famosas baianas de acarajé.

Onde se hospedar em Salvador:

Hotel Bahia do Sol - Foto crédito Booking.com

Hotel Bahia do Sol

A dois quilômetros do Pelourinho, o Hotel Bahia do Sol conta com boa parte dos quartos com vista para o mar. Os hóspedes ainda têm serviço de quarto e depósito para bagagem.

>> Veja outros hotéis e pousadas em Salvador <<


Caldo de piranha – Bonito – Mato Grosso do Sul

Caldo de piranha - Foto crédito Tudo Gostoso
Foto crédito Tudo Gostoso

+ Veja a receita do Caldo de Piranha no site Tudo Gostoso

Marcada pelo ecoturismo e águas de um azul cristalino, a cidade de Bonito utiliza em seu prato típico um peixe presente em grande quantidade nas águas de seu pantanal: a piranha. Seu caldo é geralmente preparado com cebola e pimentão, e pode levar, ainda, folhas de louro e pimenta. Muitos restaurantes locais servem o caldo de piranha, mas não é incomum que seja vendido também em bares ou como comida de rua. Na região, acredita-se que o peixe pode ser afrodisíaco.


Onde se hospedar em Bonito:

Pousada Arte da Natureza - Bonito - Foto crédito Booking.com

Pousada Arte da Natureza

Localizada no centro da cidade de Bonito, a Pousada Arte da Natureza dispõe de três piscinas ao ar livre com cachoeiras artificiais, cinco banheiras de hidromassagem, dois bares na piscina e um restaurante.

>> Veja outros hotéis e pousadas em Bonito <<


Moqueca Capixaba – Vitória – Espírito Santo

Moqueca Capixaba - Foto crédito Panelinha
Foto crédito Panelinha

+ Veja a receita de Moqueca Capixaba no site Panelinha

Orgulho espírito-santense, como dizem os locais: “Moqueca, só capixaba. O resto é peixada.” Na receita de peixe cozido com frutos do mar e vegetais, o que não pode faltar é a panela de barro. A moqueca capixaba é complementada com azeite de oliva e urucum e, diferentemente da moqueca baiana, não leva dendê, nem leite de coco. Em Vitória, as panelas de barro são produzidas por artesãs locais, conhecidas como Paneleiras de Goiabeiras, e tingidas naturalmente com plantas retiradas do manguezal. Essa atividade é, inclusive, reconhecida pelo governo estadual como um dos destaques da cultura popular de Vitória.

Onde se hospedar em Vitória:

Artsy Vitoria Hostel - Vitória - Foto Booking.com

Artsy Vitoria Hostel

Com quartos compartilhados e para família, o Artsy Vitoria Hostel oferece, aos hóspedes, empréstimo de bicicletas, lounge compartilhado e jardim.

>> Veja outros hotéis e pousadas em Vitória <<


Tainha na Taquara – Porto Alegre – Rio Grande do Sul

Tainha na Taquara - Foto crédito Chef Kaka
Foto crédito Chef Kaka

+ Veja a receita da Tainha na Taquara no site Chef Kaka Padula

Carinhosamente apelidada de “Poa” pelos gaúchos, Porto Alegre é procurada pelos turistas principalmente por conta dos parques abertos, bons restaurantes e o famoso Mercado Municipal. Nesse prato típico do estado, o bambu de taquara serve como uma espécie de espeto para levar a tainha à brasa – peixe tipicamente brasileiro –, temperada com pimenta dedo-de-moça e limão. É tradicionalmente servida aos domingos na Colônia de Pescadores Z5, na Ilha da Pintada. Para chegar ao local, é necessário pegar um barco no Atracadouro do Gasômetro e navegar pelo Lago Guaíba.


Onde se hospedar em Porto Alegre:

Loft Barra - Porto Alegre - Foto crédito Booking.com

Loft Barra

A 7,5km de distância do Mercado Público de Porto Alegre, o Loft Barra oferece uma vista quase infinita do Lago Guaíba.

>> Veja outros hotéis e pousadas em Porto Alegre <<


Sobre a Booking.com

Fundada em 1996 em Amsterdã, a Booking.com B.V. cresceu a partir de uma pequena startup holandesa para ser uma das maiores empresas de e-commerce de viagens do mundo. Parte da Booking Holdings (NASDAQ: BKNG), a missão da Booking.com é tornar mais fácil a todos experimentar o mundo. Ao investir em tecnologia que ajuda a facilitar o processo de viagem, a Booking.com conecta milhões de viajantes com experiências memoráveis, opções de transporte convenientes e lugares incríveis para se hospedar – de residências a hotéis e muito mais. Como um dos maiores mercados de viagens do mundo tanto para marcas estabelecidas, como empreendedores de todos os tamanhos, a Booking.com permite que propriedades em todo o mundo alcancem uma audiência global e ampliem seus negócios.

A Booking.com está disponível em 43 idiomas e oferece mais de 29 milhões de anúncios, incluindo mais de 6,6 milhões deles apenas em casas, apartamentos e outros locais exclusivos para hospedagem. Não importa onde você quer ir ou o que você quer fazer, a Booking.com facilita e faz tudo com suporte ao cliente 24/7.

Quer ficar sempre por dentro das novidades?
Inscreva-se no blog!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui