13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

17
3497

No período de 22 a 30 de Setembro estará acontecendo em Pipa a 13º edição do Festival Cultural e Gastronômico da Pipa, atualmente o maior evento de gastronomia do Rio Grande do Norte. Durante esses dias, diversos eventos acontecerão para você participar e ainda degustar as delícias desse polo gastronômico rico em belezas naturais.

13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

Venha para o 13o. Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

Diversos chefs foram convidados para o Festival Gastronômico da Pipa 2017. Referências da gastronomia no Brasil, eles estarão em Pipa ministrando oficinas e dando shows, gratuitamente.

Além disso tudo, esse ano o Festival Cultural e Gastronômico da Pipa terá também dois Festins proporcionando experiências únicas e noites memoráveis.

FESTIM – Restaurante Oca Toca – Pousada Toca da Coruja

Data: 22 de Setembro de 2017
Chefs.: Felipe Caran e Priscilla Gois

No dia 22 de Setembro o Restaurante Oca Toca, na Pousada Toca da Coruja, terá a honra de sediar o Jantar de Abertura do 13º Festival Cultural Gastronômico da Pipa e contará com a participação dos renomados chefs Felipe Caran e Priscilla Gois.
O jantar terá início às 20:00h e será composto por 02 entradas, 02 pratos principais e 02 sobremesas. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos ou cervejas artesanais.
O valor é R$ 235,00 (por pessoa) – incluso as bebidas da harmonização, água mineral e café São Braz.

Restaurante Oca Toca - Pousada Toca da Coruja
As vagas são limitadas!

Faça a sua reserva na Pousada Toca da Coruja com a Booking.com.

 

FESTIM – Hotel Ponta do Madeiro

Data: 29 de Setembro de 2017
Chef.: Edu Rejala

Para encerrar o evento, o Hotel Ponta do Madeiro estará sediando o Festim no dia 29 de Setembro. O hotel promete uma noite memorável com uma experiência gastronômica muito além de um jantar.
A cada ano, o jantar é preparado por um Chef diferente. Este ano o Festim no Hotel Ponta do Madeiro será por conta do Chef Edu Rejala, sul-mato-grossense de origem peruana.


O jantar será composto por um Menu confiance em 3 tempos, harmonização com vinhos portugueses, jarmonização com cervejas artesanais, e café São Braz.

O valor é de R$ 235,00 por pessoa e pode ser dividido em até 02 vezes no cartão de crédito.

Hotel Ponta do Madeiro

As vagas são limitadas a apenas 50 comensais!

Faça a sua reserva no Hotel Ponta do Madeiro com a Booking.com.

 

Alguns Pratos do Festival:

Conheça alguns dos pratos que estarão no concurso do 13o. Festival Cultural e Gastronômico da Pipa.

O Tal do Escondidinho
Entrada: Coxinhas de bode com molho picante de especiarias.
Prato Principal: Ballotine de leitoa com purê de cabotiá defumado.
Sobremesa: Mousse de queijo coalho tostado com calda de abacaxi e crocante de castanhas.

Chapadão Resto Bar Pauá Hotel Boutique
Prato Principal: Nhoque Nordestino.

Quintal Restaurante e Tapiocaria
Entrada: Dadinho Amostrado

Gofinho
Drink: Baía dos Golfinhos
Entrada: Brusqueta de Robalo
Prato Principal: Peixe Pescatora

Beija Flor Resort & Spa
Entrada: Carpaccio de Polvo
Prato Principal: Conchigliones de arraia

Ponta do Pirambu Day Use
Entrada: Ostrinho

Festival Cultural e Gastronômico da Pipa

Ainda dá tempo de você participar 13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa.
Faça a sua reserva numa Pousada em Pipa com a Booking.com

Confira abaixo a programação do evento:

22/09 – Sexta-feira

18h – Solenidade de Abertura
18h – Caribéu – Tacho Beneficente preparado pelos Chefs Paulo Machado e Ana Ruth com renda revertida ao Projeto Afeto
19h – SEBRAE- RN apresenta a APROOSTRAS (Associação dos Produtores de Ostras do Rio Grande do Norte)
20:30h – Sabor da Mente: O uso da neurociência na gastronomia com a Psicóloga Carla Correia

Festim – Restaurante Oca Toca na Toca da Coruja


23/09 – Sábado

15:30h – Oficina Inclusiva: A Vida e Seus Sabores
18:30h – Eufrates – Harmonização com Cervejas Especiais
19:30h – Os sabores que vem da Brasa com a Chef Paula Labaki
20:45h – São Braz apresenta o Barista Davi Wagner
21:45h – A Cozinha Nikkei de Edu Rejala

24/09 – Domingo

18:30h – Cozinha de Casa: Sabor, Saúde e Segurança por Profª Priscila Vanini e José Matheus (Novos Talentos 2016)
20h – Redescoberta de sabores nordestinos – Chef Thiago Gomes
21:30h – Cozinha Funcional Contemporânea – Chef Carol Linhares

25/09 – Segunda-feira – Concurso Novos Talentos – Entradas

18h – “Pão, Porco e PANC´s “ – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
19h – “Gingado da Redinha” – Daniel Medeiros e Tadeu Rena Valente
20h – “Embrulhado de Tapioca Cremosa” – Jhonata Coelho Silva e Rodrigo José Martins
21h – “Surpresa Nordestina” – Shirley Bezerra Alves e Sammyr Balbino da Costa Oliveira
23h – Premiação

26/09 – Terça-feira – Concurso Novos Talentos – Prato Principal

18h – “Rainha Branca das Feiras, com Cordeiro de Sol ao Molho da Terra” – Paulo José Silva Barbosa e João Alves da Costa Filho
19h – “Mistura de Ginga” – Luiz Felipe Araújo e Neto Bernardino Gomes Neto
20h – “Cordeiro Engomado” – Simone Grazyelle e Marcílio Cavalcante
21h – “Tabatinga” – Rayanne da Silva Araújo e Raquel Costa Lins do Amaral
23h – Premiação

27/09 – Quarta-feira – Concurso Novos Talentos – Sobremesa

18h – “Jardim de “MANI”” – Alexandre Daher Ferreira Sales e Cely dos Santos Correa
19h – “MANI’ – Jefferson Mikael Gomes da Cruz
20h – “Navegos” – Augusto Cesino Monteiro de Medeiros Neto e Thaline Rayane Reinaldo da Silva
21h – “Os Sete Pecados Originais” – Reynaldo Gorgonha Neves Junior e Eloysa Larissa de Souza Freitas
23h – Premiação


28/09 – Quinta-feira

18:30h – Help da Pipa Convida Dona Neide (Barraca da Neide)
20h – “Uma Porção de Sucesso” com o Chef Betão Barbosa
21:30h – Concurso do Melhor feijão da Pipa

29/09 – Sexta-feira

18:30h – Descobrindo Sabores com SENAC RN
20:30h – SEBRAE apresenta queijos artesanal do seridó
21:30h – Pães Artesanais com a gastróloga e padeira – Chef Luise Medeiros

Festim – No Hotel Ponta do Madeiro

30/09 – Sábado

18:30h – Concurso Ostra Gastronômica da Pipa
20h – Novos sabores da cozinha regional com o Chef Cumpade João
21:30h – Nossa tribo, nossos valores, nossa comida – Chef Kalymaracaya Mendes
23h – Encerramento

Além de boa gastronomia vai rolar muita música boa na Praia da Pipa.

Para maiores informações sobre a programação, consulte o site do evento: 13º Festival Cultural e Gastronômico da Pipa.

Vai Viajar? Resolva a sua Viagem:

Reserve o seu Hotel

O Viagens Bacanas é parceiro da Booking. Faça a sua reserva com antecedência e garanta o melhor preço!



Booking.com

Alugue um Carro

Alugue um carro para passear por Pipa e arredores. Com a RentCars você pode dividir em até 12 parcelas no cartão de crédito.


Seguro Viagem

Não viaje sem seguro viagem. Faça uma cotação na Seguros Promo e pague no cartão de crédito em até 12 parcelas.

Dica Bacana: Reservando com os nossos parceiros você adquire um serviço de qualidade, com o menor preço, e ainda ajuda o blog a se manter e a produzir cada vez mais conteúdos de viagens bacanas.

Quer ficar sempre por dentro das novidades?
Inscreva-se no blog!

17 COMENTÁRIOS

  1. Pipa já é um encanto por si só. Aí vem o Festival Cultural e Gastronômico para deixar tudo completo.
    Imagina degustar pratos que parecem deliciosos num lugar paradisíaco?
    Deve ser uma experiência incrível!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui